Bruns

Dr. Silke Bruns

Dr. Silke Bruns ist staatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin (Universität Hamburg) und hält eine Promotion der Technischen Universität München.
Darüber hinaus hat sie ein Zweitstudium zum Master of Business Administration (MBA) an der Open University Business School in Großbritannien absolviert.

Von 1997 bis 2001 sammelte sie praktische Erfahrungen in Industrie und Handel als Qualitätssicherungsmanagerin und Produktentwicklerin im Bereich der Naturkosmetik sowie im Marktsegment der Tiefkühlkost.

Darüber hinaus war Dr. Silke Bruns von 2001 bis 2005 an verschiedenen Standorten einer internationalen Labordienstleistungs-Gruppe tätig.

Gutachterliche Tätigkeiten sowie kundenorientiertes und wirtschaftliches Handeln auf internationalem Terrain waren hierfür notwendige Voraussetzungen.

Schwerpunkte

Dr. Silke Bruns hat weitreichende praktische Erfahrungen in der Qualitätssicherung von Lebensmitten und Kosmetika, in der Durchführung von Labor-Kompetenztests sowie in allen Fragen des Lebensmittelrechts.

Zusätzlich zu ihrer lebensmittelchemischen und kaufmännischen Ausbildung sowie ihrer vielfältigen Berufserfahrung verfügt
Dr. Silke Bruns über verhandlungssicheres Business Englisch und ausgesprochen gute französische Sprachkenntnisse.

Aktive Gremienarbeit

Wissenschaftlicher Beirat (Bureau de Conseil de Direction Technique) des französischen Ringversuchsveranstalters "Bipea" (seit 2012)

Arbeitsgruppe "Nanomaterialien" der Lebensmittelchemischen Gesellschaft in der GDCh (Gesellschaft Deutscher Chemiker; seit 2014)

Ringversuche & Statistik

Seit 1996 hat Dr. Silke Bruns weitreichende praktische Erfahrungen im Design, der Organisation, Durchführung und statistischen Auswertung von Labor-Kompetenztests. Hierbei arbeitet sie mit auf diesem Sektor führenden Organisationen zusammen.

Im Rahmen ihrer Promotion hat sie sich überdies intensiv mit der Bewertung von analytischen Laborkompetenzen in der Routineanalytik auseinandergesetzt.

Und ...

Im Rahmen von Seminaren und Workshops präsentiert sie regelmäßig aktuelle Entwicklungen aus dem gesamten Bereich des Lebensmittelrechtes.